メロ(銀むつ)のカマの煮つけ

メロ(銀むつ)のカマの煮つけ

宮城県女川で加工されたアルゼンチン産メロ(銀むつ)のカマ(東日本被災地応援商品)と山梨県産の大根と奈良県産カブを、醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのメロ(銀むつ)を使ったメニューです。お味はいかがでしょうか。埼玉県産キャベツを茹でてそえました。カマは骨付きの部分ですので、骨には気を付けてお召し上がりください。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。     

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. カラスカレイのオーブン焼き
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 白身魚のフライ
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
PAGE TOP