真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

あけましておめでとうございます。本日より再開いたします。本年も宜しくお願い申し上げます。千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。デザートとしてチクマ農園の紅玉を煮リンゴにして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのウインナー、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

漬物ミックス

ビンデン自家製のキュウリの甘酢漬けと大根のサワー漬けをミックスしました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  2. ポテトサラダとミックス魚フライ
  3. オリーブと生あじのフライ弁当
  4. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. 白身魚のフライ
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ
PAGE TOP