野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。今年も大変お世話になりました。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、国産農林水産物を「食べて応援!」を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、茨城県産スナップエンドウ、埼玉県産パプリカとゴボウ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. ナスの肉みそだれかけ
  2. ネギと南部合鴨のロースト
  3. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  4. スクエアバーグ
  5. ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  6. 合鴨ロースト
  7. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  8. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP