野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月1回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。寒さがだんだん身に染みるようになってきましたので、どうかお身体はご自愛ください。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、今後ともご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産ブロッコリー、千葉県産ゴボウ、奈良県産とニンジン、高知県産ナスを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

山梨県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 天ぷらの盛り合わせ
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  6. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  7. 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  8. 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
PAGE TOP