ナスの肉味噌かけ

マルイ農協の豚鶏ひき肉を使って

長野県産ナスと茨城県産レンコンを素揚げにして、別にマルイ農協の鶏ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた栃木県産のレタスを一緒にお召し上がりください。秋ナスの最後のおいしさです。ご家庭でも是非ともお試しください。

ミックスサラダ

COOPの安心・安全なウインナーに、北海道産ジャガイモと千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 新潟産生姜焼き
  2. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. スクエアーミートローフ弁当
  5. 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  6. 三浦産ロールキャベツ
  7. 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  8. 大根の煮物と油揚げの袋煮
PAGE TOP