カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えました。

  • かぼちゃのオーブン焼き

北海道産かぼちゃを国産の塩、スパイスを振りかけて、オーブンで焼きました。

◎ガリトマト

長野県八ヶ岳のミニトマトを高知県生姜と酢醤油で和えてみました。ビンデン自慢の新しいトマトの食べ方の提案です。箸休めにどうぞ!!

38C48EFA-E6ED-4D56-9D79-7AECC72767E3

関連記事

  1. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. ピーマンの肉詰め
  6. スクエアバーグ弁当
  7. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  8. 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
PAGE TOP