大根の煮物と油揚げの袋煮

埼玉県産大根などを使って

埼玉産直センターの大根、COOPの国産素材100%使用のさつま揚げ、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)の中に安心安全な飼育方法で育てた鶏の卵と奈良県産ぶなシメジを入れた油揚げの詰めものを国産丸大豆醤油、本みりんで煮ました。そのうえに、長野県のみそ蔵高村のみそ「田毎」と埼玉県産の長ネギを加えて作ったビンデン特製のねぎみそを添えました。埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。

春菊のおひたし

奈良県産春菊を国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はほうれん草や小松菜を超えるカロチンを含み、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。是非ともご家庭の食卓に出してほしい野菜です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  2. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  3. ミックスフライ
  4. ビンデン特製から揚げ
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. パスタサラダと生あじのフライ弁当
  7. 豚肉のパン粉揚げ
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP