豚肉のネギ巻きフライ

下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

わらびのおひたし

長野県川上村の三浦さんが山にいって採ってきたわらびを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。山からの春の御馳走をみなさんにおすそ分けします!お味はいかがでしょうか?。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  2. 真さばのしょうが煮
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. ガリトマトと大根の肉みそかけ
  8. 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
PAGE TOP