鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。静岡県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いをして新鮮さとシャキシャキ感を保たせて添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPの国産素材100%使用のミックスビーンズ、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、カレーパウダーなどで和えました。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 厚揚げの肉味噌かけ
  4. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  5. おでん風煮物のネギみそ添え
  6. 高原アスパラ肉巻き弁当
  7. 合鴨ウインナーのクリーム煮
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
PAGE TOP