鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。静岡県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いをして新鮮さとシャキシャキ感を保たせて添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPの国産素材100%使用のミックスビーンズ、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、カレーパウダーなどで和えました。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  2. 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  5. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  6. ピーマンの肉詰め
  7. ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP