真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

春菊の白和え 

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、砂糖で味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。食卓に沢S山だしてほしい野菜です。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. あじフライ
  2. 野菜類の煮物
  3. 合鴨ロースト
  4. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  7. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  8. 国産生あじのフライ弁当
PAGE TOP