豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。栃木県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ミックスサラダ

長崎県平戸にてエソとスケソウダラから作ったカマボコと北海道産ジャガイモとエダマメをCOOPのマヨネーズ、国産丸大豆醤油、わさびで和えました。お味はいかがでしょうか

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  4. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  5. 野菜と魚のミックスフライ
  6. 野菜天ぷら盛り合わせ
  7. スクエアバーグ
  8. 生あじのフライ弁当
PAGE TOP