真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。栃木県産のレタスを50℃洗いして添えました。お味はいかがでしょうか。

  サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのこれから旬を迎えるサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 9月17日の営業につきまして
  3. 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  4. ボニュームたっぷり!2つ入り白身魚のフライ弁当
  5. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
  6. 鶏のごまだれかけ
  7. 肉あんかけ弁当 
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP