ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた栃木県産レタスと一緒にお召し上がりください。

安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとで生産している安心・安全な卵に鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身を加えて、本みりん、砂糖、塩を加えて、卵焼きにしました。お味はいかがでしょうか

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 合鴨ロースト
  2. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  3. 豚肉と長ネギの串カツ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  6. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. ビンデン特性天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP