豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。茨城県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

小松菜とほうれん草の煮びたし

奈良県産小松菜に長崎県平戸のアゴちくわと国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)を加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

キュウリの甘酢づけ

埼玉県産キュウリに高知県産のしょうがを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  3. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  4. ナスの肉味噌かけ
  5. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  6. 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  7. ビンデンデラックス天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
PAGE TOP