ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた栃木県産レタスと一緒にお召し上がりください。

安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとで生産している安心・安全な卵に鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身を加えて、本みりん、砂糖、塩を加えて、卵焼きにしました。お味はいかがでしょうか

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  4. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  5. 白身魚のフライ弁当
  6. ビンデン特性の煮物スペシャル
  7. いわしのつみれと野菜の煮物
  8. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP