あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。茨城県産レタスとを50℃洗いをして添えました。

青菜の煎り豆腐和え

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)に茨城県JAやさとの安心安全な飼育方法で産まれた卵を加えて、八方だし、本みりん、砂糖で味付けして煎り豆腐風にし奈良県産のほうれん草と小松菜と和えました。ほうれん草と小松菜はカロチン、ビタミンCがたっぷり含まれた緑黄色野菜です。豆腐と卵をくわえることによって良質なタンパク質も一緒にとれる万能おかずになります。是非ともご家庭でもお試しください。

ニンジングのオーブン焼き

奈良県産ニンジンにスパイスとオリーブオイルをふりかけてオーブンで焼きました。

関連記事

  1. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. かぼちゃコロッケ
  5. あじフライ
  6. 豚肉のパン粉揚げ
  7. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP