群馬県下仁田ミートの豚ばら肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉、COOPの国産材使用のごぼう入りさつま揚げとこんにゃく、千葉県産大根、奈良県産のニンジンとサトイモ、大分県産干ししいたけを丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。肉や野菜を醤油でじっくりと煮て味を良く締め込ませた料理を煮しめといいます。是非ともご家庭でも出してほしい料理です。埼玉県吉田農園のキャベツを茹でて添えました。
チンゲン菜の塩こぶ炒め
奈良県産チンゲン菜を北海道日高の昆布で作った塩昆布で炒めました。
菊イモの味噌漬け
茨城県産菊イモをビンデンで味噌漬けにしました。箸休めにどうぞ。
定価:700円
消費期限:2019年1月23日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください