大根と合鴨ベーコンの煮物

千葉県産大根を使って
船橋農産物供給センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。埼玉県吉田農園のキャベツを茹でて添えました。

おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。

ガリトマト
埼玉県吉田農園の大玉トマトに同県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。トマトならば、ミニトマト、大玉トマトに関わらずできる一品です。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

2D19A665-506D-4A22-89EF-C8F96F7524F2

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
  2. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. 合鴨ロースト
  4. 臨時休業のお知らせ【12月18日月曜日】
  5. 白身魚のフライ弁当
  6. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. あげ巻きロール弁当
  8. ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP