大根と合鴨ベーコンの煮物

千葉県産大根を使って
船橋農産物供給センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、国産大豆100%使用の厚揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城産の野菜を茹でて添えました。

パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに岡山県産マッシュルーム、ビンデン自家製ハム、奈良県産のタマネギ、キュウリ、ニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

E25602AE-C318-4105-847C-56A222BAC451

関連記事

  1. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. オードブル盛り合わせ
  4. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  5. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  6. 臨時休業のお知らせ【3月18日月曜日】
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
PAGE TOP