千葉県産大根を使って
船橋農産物供給センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、国産大豆100%使用の厚揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城産の野菜を茹でて添えました。
パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに岡山県産マッシュルーム、ビンデン自家製ハム、奈良県産のタマネギ、キュウリ、ニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。
コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。