野菜たっぷりビーフカレー

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
長崎県産しゃがいも、COOPの北海道産カボチャ、埼玉県産ゴボウ、長野県八ヶ岳のブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

漬物ミックス
奈良県産ニンジンをCOOPの味噌と千葉北酪のプレーンヨーグルト漬けたニンジンにヨーグルト漬けと長野県奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けです。どちらもビンデン自家製の漬物です。

6C6D408B-FC74-4855-B0F9-C829302FEC32 4A53A5AC-BEE1-4D38-86ED-678A638FDC00 5D9F5CFB-4C5B-4CFD-8CEC-DA34D9381A1B AC97A743-1293-4824-9920-71FA1297BC81 0B2C450F-5DA3-4A53-8E68-B69D1A0DB3BA

関連記事

  1. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. ガリトマトと大根の肉みそかけ
  3. ナスの肉味噌かけ
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 長ネギの串カツ
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 豚肉のねぎ巻きロール
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP