鶏団子のシュウマイ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏」(東日本被災地応援商品)をミンチにして、国産小麦100%使用の小麦粉で作ったシュウマイの皮でつつみ、北海道産エダマメをのせて、シュウマイにしました。兵庫県淡路島のレタスを50℃洗いにして添えました。シュウマイは国産丸大豆醤油とビンデン自家製のネギ味噌をつけてお召し上がりください。

豆たっぷりサラダ

北海道産ミックスビーンズ、長崎県産ジャガイモ(にしゆたか)、奈良県産きゅうりとタマネギ、鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身をCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  2. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. チキンのカレーなお昼
  8. 豚肉のねぎ巻きロール
PAGE TOP