豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

焼き豆腐の鯖のほぐし身かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身を焼き+豆腐のうえにかけました

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 大根と手羽中の煮物
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. サーモンフライ弁当
  7. 白身魚のフライ弁当
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP