真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。埼玉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。茨城県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

インゲンのごま和え

沖縄県産インゲンにCOOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。これから旬を迎えるインゲンです。ぜひとも食卓に出してください。

キュウリの梅びしお

千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚肉のねぎ巻きロール
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  4. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  5. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  6. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP