ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。みなさまも食べて応援!をお願いいたします。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして添えました。
ひじきとわらびの煮物
千葉県産のナガヒジキに新潟県産わらび、北海道産大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました、ひじきとわらびという海の幸と山の幸のコラボのお味はいかがでしょうか。
キュウリの梅びしお
千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。