国産あじを使って
COOP開発商品として、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。静岡県産レタスとを50℃洗いをして添えました。
切り干し大根の煮物
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、COOPのちくわ、奈良県産ニンジン、北海道産エダマメと大豆を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。