あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。静岡県産レタスとを50℃洗いをして添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、COOPのちくわ、奈良県産ニンジン、北海道産エダマメと大豆を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 国産ポークステーキ弁当
  4. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  5. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 合鴨シュウマイ
  8. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
PAGE TOP