ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価700円

  • 国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのキャベツを50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。ビンデンは全国の生産者の仲間の素材を使ったお弁当づくりにこだわりつづけます。

  • 大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。焼酎、りんご酢などで味付けしました。箸休めの一品です。

IMG_1838 IMG_1840

  • ほうれん草のえごま(じゅうねん)和え

奈良産直センターのほうれん草に福島県三島町産のえごま(じゅねん)をビンデンで炒って摺り、和え物にしました。炒ったえごま(じゅねん)の香ばしさとほうれん草の甘い優しさを味わい下さい。

28175695_1563854313697973_733889318_n

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  3. あじフライ
  4. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  5. カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP