真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのウインナー、北海道産ミックスビーンズ、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 国産アジのフライ弁当
  3. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. ナスの肉味噌かけ
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  8. ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP