コロッケ

北里大学八雲牧場の牛ひき肉を使って   

北里大学八雲牧場の牛ひき肉と、熊本県産ジャガイモでコロッケにしました。お味はいかがでしょうか?。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

モロッコインゲンのごま和え

長野県八ケ岳のモロッコインゲンにビンデンで摺ったCOOPの国産100%の白ごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。今が旬のインゲンです。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  2. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  3. 豚肉とタマネギの串カツ
  4. 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  5. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  6. あじフライ
  7. ジャンボコロッケ
  8. 鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP