あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品のとして、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスとを50℃洗いをして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門はるかをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのこれから旬を迎えるサツマイモの食べ方の提案です。

コールスローサラダ

長野県産の紫キャベツと茨城県産キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース弁当
  2. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  3. 肉じゃが風弁当
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  5. ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP