茨城県産レンコンをはじめとする野菜を使って
茨城県産レンコン、静岡県産芽キャベツ、奈良県産ニンジン、徳島県産サツマイモ高知県産ナスをそれぞれ天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の新鮮な旬の野菜の食材を使った天ぷらです。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。
ひじきの煮物
千葉県産のナガヒジキに北海道産大豆、COOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。
コールスローサラダ
群馬県産キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。