コロッケ

北里大学八雲牧場の牛ひき肉を使って   

北里大学八雲牧場の牛ひき肉と、熊本県産ジャガイモでコロッケにしました。お味はいかがでしょうか?。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

モロッコインゲンのごま和え

長野県八ケ岳のモロッコインゲンにビンデンで摺ったCOOPの国産100%の白ごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。今が旬のインゲンです。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
  4. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  5. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP