豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県野辺山のレタスを50℃洗いにして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  2. 竹の子ご飯とミックスフライ-スタッフ・ド・マッシュルームを添えて…
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当
  4. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  7. グリーンオリーブとイカフライ弁当
  8. パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP