白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、北海道産かぼちゃ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キャベツの塩もみ

岩手県産のキャベツに長崎県平戸のアゴちくわを加えて、塩もみにしました。暑い日のちょっとしたおかずにピッタリの一品です。ご家庭でも是非お試しください。

関連記事

  1. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  2. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP