真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。長野県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ぶなシメジとコンニャクピリ辛煮

奈良県産ぶなしめじとCOOPの国産素材100%使用のコンニャクを長野県の味噌蔵高村のみそ、本みりん、日本酒、ラー油で炒め煮にしました。ご飯がすすむおかずです。 

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 白身魚のフライ
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 白身魚のフライ弁当
  7. 野菜天ぷら盛り合わせ
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP