親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。香川県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)とちくわ、北海道産枝豆とミックスビーンズ、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  3. 三浦産ロールキャベツ
  4. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  7. 岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当
  8. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP