合鴨のローストと焼き長ネギ

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。オランダへの農業技術留学経験のある農大ОBの広島県のミッチーさんの長ネギをオリーブオイルと塩、こしょうを振りかけて、オーブンで焼き、またミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

リンゴのワイン煮

長野県のチクマ農園のリンゴに、ビンデン自家製ラムレーズンと白ワイン、国産レモン果汁、砂糖を加えてじっくりと煮ました。

キュウリの梅びしお和え

千葉県の房総食料センターのキュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。

定価:700円
消費期限:2019年1月17日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

フェアビンデンの歴史

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