豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。今が旬のネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。香川県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

マカロニグラタン

北海道産ミックスビーンズとコーンさらにはチーズ、COOPの安心・安全なウインナーとマカロニを使ってグラタンにしました。牛乳、バターをたっぷり使い、奈良県産玉ねぎも入れてクリームグラタンに仕上げました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  2. 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  3. 白身魚のフライ
  4. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  7. パスタサラダと生あじのフライ弁当
  8. 臨時休業のお知らせ【3月1日(金)~3月4日(月)】
PAGE TOP