群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。今が旬のネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。香川県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
マカロニグラタン
北海道産ミックスビーンズとコーンさらにはチーズ、COOPの安心・安全なウインナーとマカロニを使ってグラタンにしました。牛乳、バターをたっぷり使い、奈良県産玉ねぎも入れてクリームグラタンに仕上げました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。