真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。お味はいかがでしょうか。

ブロッコリーのパン粉和え

千葉県産のブロッコリーをオリーブオイル、塩、こしょう、COOPのパン粉をからめてオーブンで焼きました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  4. 本日のお弁当
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  7. 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
PAGE TOP