真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。香川県産のレタスを50℃洗いして添えました。お味はいかがでしょうか。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモにCOOPのウインナー、北海道産コーン、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギ、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. ピーマンの肉詰め
  4. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  8. 大根と里芋の煮物
PAGE TOP