鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)を蒸し、宮崎県産のパプリカと鹿児島県産ピーマンを焼いて、COOPの米酢と国産レモン果汁、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、で味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。静岡県産のレタスを50℃洗いして、添えました。

マカロニグラタン

北海道産ミックスビーンズとチーズ、COOPの安心・安全なマカロニを使ってグラタンにしました。牛乳、バターをたっぷり使い、奈良県産玉ねぎも入れてクリームグラタンに仕上げました。

ニンジンのグラッセ

奈良県産ニンジンを白ワイン、COOPのバターを使ってグラッセにました。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. ジャンボイカフライ弁当
  3. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  4. 本日のお弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. ローストビーフと野菜の煮物
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP