三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当

大根と鶏手羽中の煮込み弁当      定価700円

◎大根と手羽中の煮もの

神奈川県三浦の三浦大根を使って、鹿児島マルイ農協の鶏手羽中肉を出汁として、長崎平戸の地魚えそ使ったちくわを一緒に煮ました。添え物は水菜を50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。

  • ブロッコリーのサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーと春菊、玉ねぎを使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連の皆さんの作った金時豆を使って煮豆にしました。砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

IMG_0056

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  2. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 白身魚とイカリングのフライ
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 真さばのしょうが煮
  7. 下仁田ミートのとんかつ弁当
  8. 焼き大根の肉みそかけ
PAGE TOP