野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、ピーマン、かぶ、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、カボチャ、玉ねぎなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0131


本日のごはん国産米(新米)です

茨城産のお米(精米)「ぴっかりぴん」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  6. 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  7. チクマ農園小林さんの講演&交流会
  8. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
PAGE TOP