野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、ピーマン、かぶ、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、カボチャ、玉ねぎなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0131


本日のごはん国産米(新米)です

茨城産のお米(精米)「ぴっかりぴん」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  4. スクエアーミートローフ弁当
  5. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  6. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  7. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  8. 焼き大根の肉みそかけ
PAGE TOP