彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当

夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当     700円

  • 揚げ鶏の甘酢弁当

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、奈良産直センターのキュウリ、人参、玉ねぎ、八ヶ岳のパプリカ、与論島のきび酢を使って「彩りが良く、夏を乗り切れる!」一品にしました。鹿児島県与論島は長寿の島、与論島秘伝のきび酢は米酢のカルシウム246倍です。本日も新鮮な八ヶ岳野辺山高原のレタスと船橋産直センターの水菜を召し上がってください。

◎ブロッコリーサラダ

八ヶ岳野辺山高原のブロッコリーのサラダです。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味とつけてあります。

  • 金時豆の煮もの

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

IMG_0931

IMG_0933

IMG_0935

IMG_0932

IMG_0936

IMG_0938

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. おでん風煮物
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 豆腐入りスクエアバーグ
PAGE TOP