野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

今年最初の毎月最終金曜日に提供させていだだいているビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでおります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながると考えており\ます。本年も皆様のご支援をいただきつつ、運動として、このお弁当を提供させていただきますのでよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、茨城県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本島産ゴボウ、鹿児島県産スナップエンドウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材で添加物が入ってない安心・安全な福神漬けをミックス箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  3. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 白身魚のフライ
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP