- 和牛ひれ肉を使って
千葉北部酪農協の和牛と、船橋農産物供給センターのネギを使って串揚げにしました。パン粉は国産小麦を使ったCOOP、油はCOOPサラダ油と長野県小諸御牧ヶ原台地のトラスト運動の菜種油をミックスした安全の油で揚げてあります。水菜とキャベツを50度洗いをして野菜のおいしさを引き出しています。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。
◎ポテトサラダ
北海道産ジャガイモと玉ねぎ、きゅうりとにんじんは埼玉産、Coop のツナ缶を使っています。隠し味はレモン果汁です。一番食卓に乗せたい人気の一品です。体が喜ぶ一品の代表です。
- キュウリの甘酢漬けと人参のヨーグルトみそ
すべて自家製です。りんご酢、焼酎、プレーンヨーグルト、COOP味噌、などで味をつけてあります。船橋農産物供給船橋農産物供給センターのキュウリを使って、自家製ピクルス風甘酢漬けにしました。箸休めの一品です。
≪本日のごはん国産米(新米)です≫
あけましておめでとうございます。本日は、茨城産のお米(精米)「コシヒカリ」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。