豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。埼玉産直センターのキャベツと船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産の小松菜とCOOPの国産大豆使用の油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2280

関連記事

  1. ポテトコロッケ
  2. 夏野菜の肉みそだれかけ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  5. 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  6. 豚肉と野菜の春巻き
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  8. ピーマンの肉詰め
PAGE TOP