豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉き

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

◎五目豆の煮物

北海道産大豆、千葉県産ひじき、奈良県産レンコン、茨城産ニンジンを使って、八方だし醤油と本みりんで煮物にしました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりの一品です。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2401

関連記事

  1. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  2. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  3. 大根の肉味噌かけ弁当
  4. 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  5. 9月17日の営業につきまして
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  8. 鮭フライのタルタルソース弁当
PAGE TOP