真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツも茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 春菊のえごま(じゅうねん)和え

奈良県産春菊に福島県三島町のえごま(じゅうねん)をビンデンで炒って摺り、丸大豆醤油、砂糖で味付けして和えました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ

IMG_2964

関連記事

  1. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
  7. 長ネギの串カツ
  8. 特製肉じゃが風弁当
PAGE TOP