夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

静岡県御殿場市の太陽チキンの鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。埼玉産直センターのねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

  • アスパラガスサラダ

広島県の農大ОBみっちーさんのアスパラガスに埼玉産直センターのキュウリと奈良県産パプリカを加えて、自家製オーロラソースで和えて、サラダにしてみました。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ケ岳の白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

D4CDECF4-7FDA-4070-AF0C-45B7E0D8AE8E

266E0C83-DE37-460C-A2DF-7EF9CA2A5B1A

関連記事

  1. 生あじのフライ弁当 
  2. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  3. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  4. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  5. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  6. 鶏肉のねぎソース
  7. 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  8. 鮭のエスカベーシュ弁当
PAGE TOP