ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚肉を自家製ハムにして

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製ハムにして、北海道産ジャガイモと奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。隠し味としてビンデン自家製の国産レモンを使ったレモン塩を混ぜて、爽やかな味にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、埼玉産直センターのキュウリ、奈良県産玉ねぎ、パプリカを加え、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉産直センターのキュウリをつかって、米酢、みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

5BCA950A-5EFE-44F7-8800-5145F7650582

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  3. 手作りチャーシュー弁当
  4. 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP